0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Имитация бруса это доска, применяемая для обшивки стен при внутренней и внешней отделке. Профиль имеет крепления «шип-паз», обеспечивающие плотную стыковку, а также пазы коробления с тыльной стороны. В отличие от популярного аналога – евровагонки – материал не снабжен полкой (углублением с лицевой стороны). Он толще и шире (от 17х120 мм) и производится преимущественно из сосны и лиственницы.

Типы и особенности

Основное отличие пиломатериала – порода дерева, из которой он произведен. Существуют такие виды имитации бруса:

  • из сосны/ели;
  • из липы;
  • из лиственницы;
  • из кедра.

Порода дерева непосредственно влияет на эксплуатационные характеристики. Пиломатериалы из сосны и ели наиболее доступны, подходят для внутренней и наружной отделки жилых домов. Древесина хвойных пород насыщена смолами, защищающими ее от поражения насекомыми, грибком. Сосна обладает высокой плотностью (около 520 кг/куб. м) и очень прочна.

Лиственница также отличается высокой плотностью, которая со временем увеличивается за счет полимеризации смол. Она стойка к воздействию высокой влажности и резких перепадов температуры, поэтому, наравне с липой, подходит для внутренней отделки бань и саун. Липа практически не изменят своего объема под действием влаги, но стоит значительно дороже лиственницы, не превосходя ее по общим качествам. Кедровые пиломатериалы дорогие, при нагреве выделяют пары с антисептическими свойствами. В отличие от аналогов из сосны они хрупки, их легко повредить при монтаже.

В каталоге компании «Пиломатериалов.Нет» представлена имитация бруса таких сортов:

  • A– доски с идеально гладкой поверхностью и минимальным числом видимых сучков (1 – 3);
  • AB – доски с незначительным наличием смоляных кармашков (до 3 мм);
  • C – доски, для которых допустимо наличие сучков (в т.ч. выпавших), незначительных механических повреждений (трещин, сколов).

Вы найдете модели для внутренней отделки (толщиной до 20 мм) и варианты для наружной обшивки фасадов.

Разнообразие цветов

Цвета имитации бруса также зависят от породы дерева. Пиломатериалы из сосны и ели имеют розоватое ядро, со временем обретающее буровато-красный оттенок. Цвет материала бывает от бурого, красноватого и желтоватого до светлого с красноватыми разводами. Древесная структура ярко выражена, годичные слои хорошо просматриваются.

Доски из лиственницы имеет красновато-коричневый оттенок, доходящий до бурого. Годичные слои прекрасно просматриваются во всех разрезах. Ядровая древесина значительно темнее, заболонь светлая. Имитация бруса – вариант отделки для ценителей природной эстетики. Материал не требует окраски: чтобы подчеркнуть выразительную структуру древесины, достаточно покрыть доски бесцветным лаком.

Яндекс.Метрика