0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Многие люди не понимают, какой пиломатериал выбрать, брус обрезной или строганный. Кто-то ошибочно полагает, что между двумя изделиями вообще нет принципиальной разницы, они скорее идентичны. На первый взгляд кажется, что это действительно так, особенно учитывая некоторые схожие эксплуатационные свойства. Чтобы увидеть разницу между двумя материалами, необходимо для начала знать точное определение каждого из них.

Что представляют собой изделия?

Обрезной брус получается путем распиловки бревен согласно заданным параметрам. В процессе производства получаются четырехкантные изделия, которые плотно фиксируются друг к другу. Это позволяет пользователю осуществлять легкий монтаж строительной конструкции, используя обрезной пиломатериал. Одно из главных преимуществ продукции.

Строганный брус изготавливается путем всесторонней острожки пиленого материала. В результате получается изделие, все стороны которого тщательно отшлифованы. Благодаря такой кропотливой обработке брус активно используется при проведении отделочных работ, причем в качестве чистового материала.

В чем разница между двумя товарами?

Отличается обрезной брус от строганного изделия довольно серьезно. Причем разница видна уже на подготовительной к процессу производства стадии. Обрезной брус сразу вырезается из цельного куска, а вот строганное изделие необходимо для начала просушить в специальной камере. Там оно получает некоторые дополнительные эксплуатационные свойства, включая устойчивость к растрескиванию.

Теплоизоляционные свойства и степень воздухопроницаемости у двух пиломатериалов одинаковые. А вот в форме есть определенные различия, которые позволяют клиенту понять, что именно нужно для проведения работ, обрезной брус или строганный. Второй вариант имеет незначительное преимущество. Форма строганного материала сохраняется дольше благодаря особенностям древесины. В ней содержатся смолистые вещества, которые в числе прочего обладают гидроизолирующими свойствами.

Сфера применения

Отличается обрезной брус от строганного и методами эксплуатации:

Обрезной брус используется тогда, когда на первый план выходит прочность изделия, а эстетическая составляющая не имеет принципиального значения. Основная сфера применения пиломатериала – возведение разных строительных конструкций, включая жилые дома. Обрезной брус используют для установки кровельных перекрытий и при изготовлении прочной тары.

Строганный пиломатериал благодаря гладкой шлифованной поверхности хорошо подходит для выполнения отделки помещений. Может использоваться и как отличный элемент декора. Еще изделия подходят для изготовления полов и мебели.

Зная, чем конкретно отличается обрезной брус от строганного, Вы сможете подобрать правильный пиломатериал для выполнения строительных, отделочных и других видов работ. Осведомленность о разнице между изделиями позволит избежать ненужных расходов.

Консультация

captcha
Яндекс.Метрика