0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Блок-хаус отлично подойдет для оформления домашнего интерьера: натуральное дерево – один из самых красивых материалов, он наполнит комнату уютом и создаст ощущение гармонии. Он представляет собой разновидность вагонки, имитирующей стену из бревна. Бревенчатый интерьер в русском стиле становится все более популярным решением среди владельцев загородных коттеджей. Также блок-хаус применяется для внутренней отделки бань, беседок, веранд и других построек.

 

 Преимущества использования в интерьере

Блок-хаус в интерьере загородного дома и пристроек используется в качестве материала для обшивки стен, эта разновидность деревянной вагонки хорошо сочетается с другими отделочными материалами. Сырьем для его производства является древесина хвойных пород: сосны, ели, лиственницы, пихты, кедра. Предварительно высушенное дерево устойчиво к гниению и образованию трещин, обработанный материал имеет гладкую поверхность, приятную на ощупь. Блок-хаус из лиственных пород (осины, липы и т. д.) широко применяется для отделки бань: такая древесина красиво смотрится и не выделяет смолу при нагревании.

Применение блок-хауса в интерьерной отделке имеет несколько преимуществ:

  • Хорошие шумоизоляционные качества. Дерево почти не проводит звук, поэтому в помещении после отделки всегда будет комфортная тишина.
  • Дополнительная теплоизоляция. Блок-хаус повышает эффективность отопления дома, так как он надежно удерживает тепло и дополняет обычный утеплитель.
  • Разнообразие природных оттенков и приятная древесная текстура. Он понравится любителям природных интерьеров в эко-стиле, также с его помощью можно воссоздать стиль русской или украинской избы.

Монтаж блок-хауса для внутренней отделки

Перед использованием вагонки для внутренней отделки, ее нужно распаковать и оставить в помещении минимум на двое суток, чтобы древесина привыкла к определенным условиям в помещении. Стены нуждаются в предварительной обработке: брус или бревно обрабатывается специальными пропитками для защиты от гниения, а также составами, препятствующими возгоранию. Тщательное выравнивание поверхности не требуется: блок-хаус замаскирует неровности.

На стены устанавливается каркас из высушенного бруса, его можно дополнить паро- и теплоизолцией. Для бань и других помещений с повышенной влажностью обрешетку требуется дополнительно обработать водозащитными составами. По инструкции, сначала прикрепляется нижняя стартовая планка, и от нее снизу вверх на обрешетку устанавливаются панели блок-хауса. Шляпки саморезов утапливаются в материал на 23 мм, чтобы их можно было закрыть декоративными заглушками. Ламели устанавливаются шипом вверх, на него надевается паз следующей панели, таким образом устанавливается ровная и аккуратная обшивка.

Блок-хаус можно использовать для отделки любой жилой комнаты: гостиной, спальни, детской, также он станет отличным решением для оборудованной мансарды. Природный материал создает уютный интерьер, он находит все больше преданных ценителей. 

Лучшие товары

Яндекс.Метрика