0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Обрезной брус представляет собой современный материал, обработанный с нескольких сторон. От процесса производства пиломатериала зависит качество конечного продукта. Ведущие изготовители используют дорогое высокотехнологичное оборудование для выпуска изделий в больших количествах. Производство обрезного бруса налажено до автоматизма, и на рынок поставляется качественная продукция с отличными эксплуатационными характеристиками.

Подготовительный этап

Нужное дерево спиливается, с него удаляются все ветки. Иными словами, на дальнейшую обработку отправляется только ствол. Ветки также могут использоваться специалистами, но уже для совершенно других целей – например, для заготовки дров. Если есть необходимость, стволы сортируют по нескольким показателям: толщине и породе древесины. Такое происходит редко, потому что на пилораму обычно попадают деревья примерно одного возраста, и смысл в перебирании сырья отсутствует.

Обработка в сушильной камере

Производство обрезного бруса предполагает достижение пиломатериалом определенной влажности. Для этого древесина отправляется в специальную сушильную камеру. Время нахождения сырья там варьируется – иногда для выполнения задачи требуется несколько недель. Специалистам необходимо достигнуть оптимального уровня влажности.

Обработка станком

Оборудование тщательно обрабатывает каждый ствол. С поверхности снимаются кора и верхний слой древесины. На данном этапе не имеет значения то, какую форму будет иметь брус в конечном итоге. Сначала специалистам нужно устранить посредством станка лишние элементы.

После обработки на технологичном оборудовании древесина обретает идеальную круглую форму, выступы и впадины полностью отсутствуют. А вот дальнейшее производство обрезного бруса зависит от вида материала, который необходимо получить в итоге.

Подгон размеров

Современное технологичное оборудование, которое используется для изготовления пиломатериалов, позволяет задавать точные настройки. Вплоть до одного миллиметра. Специальный станок обеспечивает всем заготовкам одинаковый размер. В задачу оператора входит только ввод нужных параметров, а также осуществление полноценного контроля над процессом распиливания.

Заключительный этап

После обработки на станке и придания пиломатериалу необходимых габаритов производство обрезного бруса подходит к концу. Остается только пропилить на одной из сторон древесины специальную канавку, которая будет служить для фиксации изделий между собой. На заключительном этапе осуществляется тщательная шлифовка поверхностей, после чего продукцию аккуратно упаковывают, и она поступает на рынок как готовый продукт.

Успешность производства зависит от ряда факторов. Нужно иметь дорогостоящее оборудование для изготовления бруса и переработки древесины, в штаб должны входить сотрудники с большим опытом. Также очень важно правильно выбирать сырье для производства пиломатериала.

Консультация

captcha
Яндекс.Метрика