0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Обрезной брус сегодня представляется оптимальным строительным материалом для возведения бани. Благодаря стандартным размерам изделий не нужно подгонять детали сруба, ровная поверхность пиломатериала осуществляет плотную фиксацию венцов. Щели и зазоры закрываются. Строение возводиться очень быстро – у клиента появляется возможность возвести здание в соответствии со всеми стандартами грамотно.

Какой стройматериал является лучшим?

Для строительства бани из обрезного бруса лучше всего подходит пиломатериал, изготовленный из сосны. Вспомните, из этой древесной породы делали мачты для парусников моряки, которые совершали плавания на дальние расстояния. Смоляной, свойственный только сосне аромат вкупе с элегантным узором делает его идеальным для обустройства банного домика. Улучшить качество изделий помогут специальные антисептики и пропитки. Благодаря им улучшается устойчивость к воздействию вредных насекомых, а также пожаробезопасность объекта.

Почему выбирают именно деревянные бревна?

У человека есть выбор. Кто-то предпочитает использовать для возведения бани классические бревна или кирпич. Однако обрезной брус представляется оптимальным материалом в силу некоторых явных причин:

  1. Высокая теплоизоляция. В бане необходимо создать благоприятный микроклимат. А эксплуатационные свойства пиломатериала позволяют беспроблемно это сделать. И не нужно использовать какие-то дополнительные элементы для теплоизоляции.
  2. Скорость строительства. Этому способствует и низкая усадка. Скорость возведения строения из обрезного бруса резко сокращается, особенно если сравнивать этот пиломатериал, например, с кирпичом.
  3. Доступная цена. В этом плане обрезные доски одни из самых экономичных материалов. Помещение стандартных размеров обойдется в 150-200 тысяч рублей с учетом всех работ.
  4. Низкая теплопроводность. Если хотите сохранить тепло в помещении на протяжении длительного времени, тогда брус представляется оптимальным вариантом.

Есть ли недостатки?

Негативные моменты имеются. Однако их можно избежать, если провести некоторые дополнительные работы. Вот три недостатка:

  • Горючесть. Все-таки в русской бане устанавливается печка с открытым огнем. Поэтому не лишним будет обработать поверхность материала антипиренами. Риск возгорания сводится к минимуму.
  • Появление трещин. Сначала возникают маленькие дефекты (вследствие перепадов температур и других негативных факторов). Но пройдет время, пока образуются приличные трещины, поэтому необходимо вовремя обслуживать брусья.
  • Грибковый налет и плесень. Высокая температура и сильная влажность провоцируют появление вредных микроорганизмов. Но с ними можно бороться – достаточно просто проветривать помещение и установить оптимальную дренажную систему. В идеале материал нужно обработать антисептическими средствами.

Если Вас не устраивает внешний вид бани из обрезного бруса, всегда можно улучшить оформление посредством стандартных элементов декора. Пиломатериал легко подается обработке!

 

Лучшие товары

Яндекс.Метрика