0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Решив построить дом из обрезного бруса, человек должен грамотно выбрать место покупки продукции. Лучшим вариантом является обращение в фирму, которая сама производит пиломатериалы. В некоторых розничных магазинах занимаются реализацией товара, который не соответствует строгим стандартам, и не получится возвести из него прочную конструкцию для жилья.

Оптимальные технические характеристики

Людей приятно радует цена на обрезные дома из бруса, что является одним из факторов популярности. Но не все пиломатериалы одинаковы. Перед строительством необходимо убедиться, что продукция обладает всеми необходимыми эксплуатационными свойствами:

  • Хорошие показатели теплопроводности. Они должны быть идентичны с характеристиками стены, которая уложена в два кирпича. Тогда в доме можно будет жить круглый год.
  • Малый вес конструкции. Это очень важно. Ведь в таком случае Вы экономите средства на заливке фундамента. Легкий вес не предполагает установку прочного основания, можно обойтись без затратных мероприятий.
  • Экологическая чистота. Дома из обрезного бруса не оказывают вредного воздействия на человека. Помещение насыщается приятным микроклиматом благодаря экологичности пиломатериала. Также он способствует увеличению объема кислорода и регулирует уровень влажности.
  • Стойкость к внешним воздействиям и долговечность. В пиломатериале присутствуют натуральные смолы. Именно они обеспечивают дополнительную прочность. Даже со временем брус не гниет, не разрушается под действием внешних факторов (осадки, перепады температуры).

При покупке нужно убедиться, что материал соответствует ГОСТу. У продавца должны иметься необходимые сертификаты. Даже если Вас устраивает цена на обрезной дом из бруса, дополнительная проверка лишней не будет.

Шесть основных этапов строительства

Работу необходимо доверять мастерам. Многие компании строят дома из обрезного бруса под ключ, предлагая полный перечень услуг. Сам процесс возведения жилища можно разделить на шесть этапов:

  1. Монтаж фундамента. Для частного дома можно обойтись основанием опорно-столбчатого вида. Важно обеспечить оптимальную гидроизоляцию, чтобы нижняя часть древесины со временем не загнила.
  2. Установка первых венцов дома. Балки перед монтажом нужно обработать специальным антисептиком. Брусья укладываются способом «в лапу».
  3. Монтаж лагов на пол. Осуществляется черновое оформление, дом приобретает первые контуры.
  4. Строительство стен. Один из самых сложных этапов. Для утепления конструкции между венцами происходит укладка джута.
  5. Установка потолочных балок. На данном этапе строители также размечают место монтажа оконных и дверных конструкций.
  6. Строительство крыши. Выбор кровли зависит от предпочтений пользователя. Дома из обрезного бруса могут иметь крышу из черепицы, профнастила и других материалов.

Очень важно соблюдать правильный алгоритм действий. После завершения строительства необходимо проводить внутренние работы с учетом рекомендаций производителей пиломатериалов.

Лучшие товары

Яндекс.Метрика