0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Имитация бруса – популярная технология отделки помещений, позволяющая максимально приблизить поверхность стен к натуральному, природному виду, и в то же время – сэкономить средства на дорогих материалах. Но, в отличие от натурального бруса, имитированный материал должен соответствующим образом обрабатываться для достижения идеального внешнего эффекта и хороших качественных характеристик.

Покраска дома имитации бруса должна выполняться строго в соответствии с технологией и с использованием профессиональных, исключительно качественных материалов.

 

Что собой представляет имитация бруса?

Основные материалы, применяемые при выполнении имитации бруса – это:

  • обычная вагонка;
  • бруски для обрешетки.

Вагонка при этом крепится на обрешетке таким образом, что крепежные материалы невозможно увидеть снаружи, в результате чего достигается эффект применения в строительстве натурального бруса. Данный способ применим как для внешней, так и для внутренней отделки деревянный и кирпичных стен.

Варианты покраски имитации бруса

Есть два вида материалов для покраски имитации бруса внутри помещения:

  • непрозрачные составы;
  • прозрачные краски, сохраняющие текстуру дерева.

Первый вариант наиболее простой в исполнении, так как в данном случае достаточно просто вскрыть поверхность древесины грунтовкой, после чего используется любая краска для дерева.

Но натуральное дерево ценится именно за свои оригинальные внешние характеристики, потому крайне важно сохранить структуру волокон и оттенок древесины. Именно поэтому предпочтительнее использовать прозрачные составы.

Тем не менее, применение таких материалов оставляет пространство для творчества, так как с их помощью можно поэкспериментировать с оттенками. К примеру, смело и оригинально смотрится беленое дерево, а одна из актуальных тенденций – применение различных оттенков на одной поверхности в помещении.

В любом случае, следует правильно подготовить стены к нанесению краски для того, чтобы она максимально долго продержалась на поверхности и сохранила характеристики древесины.

Профессиональная покраска имитации бруса внутри помещений

Такие работы, как покраска имитации бруса внутри помещений должны выполняться в соответствии с технологией, что позволяет предотвратить преждевременную утрату внешнего вида дерева и его характеристик. При этом следует соблюдать определенную  последовательность действий:

  • очистка и шлифовка;
  • обработка антисептиком;
  • грунтовка. Тип материала подбирается в соответствии с краской, которая будет впоследствии использоваться;
  • покраска имитации бруса, материал наносится в два-три слоя при помощи валика или пульверизатора.

Специалисты компании «Пиломатериалы» не только выполнят все работы на профессиональном уровне с применением высококачественных материалов, но и подберут идеальные оттенки для окраски имитации бруса внутри помещения.

Лучшие товары

Яндекс.Метрика