0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

На сегодняшний день существуют ГОСТы, которые подразумевают отнесение всех пиломатериалов к различным сортам. В разделении на сорта имитации бруса главную роль играет внешний вид материала. Панели могут быть гладкими или сучковатыми, с различными изъянами и сколами. К низкому сорту относятся именно сучковатые – они отличаются менее эстетичным внешним видом, но, при этом, сохраняет практически все механические свойства и так же хорошо подходит для отделки разнообразных помещений.

Всего существует 5 сортов имитации бруса, а именно: A, B, C, Экстра и смешанный.

Ровная геометрическая форма досок

Имитация бруса сорт а имеет обладает самыми лучшими характеристиками. Доски отличаются особой гладкостью, а также минимальным количеством сучков. Что касается геометрической формы, то она будет идеально ровной. Данный сорт является самым дорогостоящим. Признаки сортировки класса А:

  • Наличие сучков (здоровых светлых, сросшихся овальных, продолговатых);
  • Наличие трещин (допускаются несквозные трещины с выходом в торец длиной до ста метров);
  • Наличие сердцевин;
  • Наличие смоляных карманов.

Требования к материалу предъявляются самые серьезные. Что касается стоимости пиломатериала данного класса, то она зависит от породы древесины, которая используется для создания имитации бруса.

Наилучший выбор  

Также часто используется имитация бруса сорт Экстра. Она отличается хорошими параметрами. При визуальном осмотре не будут замечены такие изъяны, как сучки, трещины или производственные огрехи. Поверхность отличается гладкостью, отсутствием ворса. Что касается рисунка, то он будет однотонным и однородным. Благодаря хорошей состыковке изделия происходит образование гармоничного полотна. Имитацию бруса Экстра купить можно по умеренной стоимости, при этом качества материала будет высокое.

При транспортировке сырье плотно упаковывается в термоусадочную пленку, дабы избежать повреждений. Также данная процедура помогает предотвратить повышение влажности продукции. Соблюдая все правила перевозки и монтажа, имитация бруса Экстра будет самым лучшим вариантом отделки помещения. Она способна создать в доме уютную атмосферу, располагающую к отдыху, расслаблению.

Невысокая цена при хорошем качестве

Стоит заметить, что имитация бруса Экстра, цена которой является доступной, часто используется в строительных работах и занимает лидирующее позиции среди других имеющихся сортов.

А вот имитация бруса сорт ав отличается наличием живых сучков, которые могут быть, как светлого, так и темного оттенка. Однако, не стоит относить такой материал к  непригодному. Его достаточно часто покупают из-за низкой цены. К тому же, такой сорт отличается отличной теплоизоляцией. В данном случае лучше отдавать предпочтение хвойной имитации. Благодаря сосновой древесине аккумулируется имеющийся избыток влаги. Также этот пиломатериал будет насыщать помещение тонким приятным ароматом. Сосна отличается наличием красивого фактурного рисунка, что очень часто является основополагающим фактором при выборе стройматериала.                        

Лучшие товары

Яндекс.Метрика