0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Дома, выполненные из бруса, считаются добротными и комфортабельными. Однако построить такое здание задача трудоемкая, затратная. Поэтому застройщики применяют пиломатериалы в виде имитации бруса.Она имеет внешние сходства с обыкновенной вагонкой. Это доска, обработанная специальными станками с разных сторон. Облицовочный материал монтируют при помощи шипов и пазов. Несмотря на использование в обшивке поверхности имитации бруса, визуально поверхность не будет выделяться от тех, которые отделываются натуральным деревом.

Где применяется: как изготавливаются

Имитацию бруса можно использовать для обшивки стен, как с внешней стороны, так с внутренней. Монтаж возможен на любом типе поверхности: это может быть кирпичная стена или выполненная из пеноблоков. Стройматериал, производство которой налажено в нашей стране, часто применяется строительными компаниями.

Производственные работы состоят из несколько этапов:

  1. Отбираются доски, затем сушатся в сушильных камерах;
  2. Проводится распилка на станке, за счет чего получается несколько досок;
  3. Обрабатываются доски благодаря врезанию креплений.

Также немаловажным этапом в производстве является тщательная его обработка с помощью антисептиков. Это поможет предотвратить поражение грибком, гниение пиломатериалов. Правильное изготовление имитации бруса также основано на сохранении гладкого покрытия древесины. Вырезаются желобки, это позволяет снятья внутреннего напряжения древесины.

Преимущества материала

Технология имитации бруса позволяет добиться популярности данному виду стройматериала. Такая популярность обеспечивается рядом факторов:

  1. Доступностью. Материал представлен по умеренной цене;
  2. Легкостью монтажа. Главное в этом деле ориентироваться на систему «паз-шип», а это поможет достаточно упростить процесс.
  3. Экологичностью. Сырьем отделочного материала является сосна. Благодаря использованию в помещении всего натурального, здоровье не будет ухудшаться, а также создастся оптимальная атмосфера.

Также этот стройматериал не подвержен деформированию, не будет гнить, усыхать и коробиться. Если придерживаться правил эксплуатации, то он будет долговечным. Материал выделяется еще хорошей теплоизоляцией, так как доски при монтаже имеют плотное соединение. Как правило, под имитацию бруса кладут различный утеплитель.

Внешний облик расслабляет и умиротворяет

При использовании материала можно добиться создания иллюзии бревенчатого дома – такое помещение будет смотреться натурально и привлекательно. Подобный интерьер будет расслаблять, умиротворять, располагать к отдыху. Все это благодаря запаху, цвету и фактуре дерева. Тонкий аромат сосны обволакивает теплом и успокаивает.

Яндекс.Метрика