0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Блок хаус позволяет придать престижный и эстетический вид любой поверхности, на которой применяется. Это может быть фасад здания, внутренние помещения или какие-либо участки стен, которые будут скомбинированы с другими материалами. Монтаж Блок хауса на всей поверхности позволяет создать визуальное впечатление, что стены состоят из оцилиндрованного бруса. При этом устройство материала не вызывает лишних трудозатрат и может быть выполнено самостоятельно.

Что Вам понадобится для монтажа блок хауса

Устройство данного типа пиломатериалов выполняется в короткий промежуток времени. Для этого необходимо заранее позаботиться о приобретении следующих пунктов:

  • Блок хаус. Вы можете рассчитать необходимый объем самостоятельно или доверить это дело профессионалам, которые учтут отходы и минимизируют их количество;
  • Обрезной брус для устройства обрешетки, на которую будет смонтирован отделочный материал. Рекомендуем использовать сечение 40х50 или 30х40 мм;
  • Гидроизоляция и слой пароизолятора. Это необходимо для исключения образования конденсата на задней поверхности блок хауса, а также насыщения водом теплоизоляции;
  • Теплоизоляция. При необходимости Вы можете утеплить дом материалами любой толщины. Ее можно регулировать расстоянием от здания при устройстве обрешетки;
  • Специальные саморезы, гвозди и кляймеры.

Дополнительно понадобятся декоративные наличники, плинтуса для внутренней отделки, наружные и внутренние углы и инструмент в виде ножовки, дрели, степлера и шуруповерта.

Технология монтажа блок хауса

Ниже мы рассмотрим технологию с применением утеплителя. Перед выполнением работ по монтажу блок хауса необходимо полностью очистить поверхность от грязи и других элементов, которые могут впитывать влагу. Если обшиваются деревянные стены нужно очистить их от коры, которая склонна к гниению.

После подготовки поверхности устраивается слой гидро - пароизоляции, по которой устанавливается первый слой обрешетки. Их необходимо предварительно обработать пропитками, предохраняющими от гниения и насекомых. Каркас монтируется непосредственно к стене или, если она имеет дефекты, не вертикальна, на специальные кронштейны, которые позволяют регулировать уровень брусков. Мы рекомендуем использовать шаг обрешетки в размере 50-60 см.

Следующий шаг включает в себя устройство утеплителя в получившееся ячейки и его изолирование гидроизоляционной пленкой, которая крепится строительным степлером. Затем Вам необходимо обеспечить вентиляционный слой с помощью монтажа реек толщиной 20 мм поверх существующей обрешетки. Это обеспечит равномерную температуру как снаружи блок хауса, так и под ним.

На заключительном этапе монтируется непосредственно отделочный материал. Его устройство может начинаться как сверху, так и снизу вверх в зависимости от выбранного крепления. Главным условием является соблюдение горизонта. При монтаже первой панели уделите этому необходимое внимание. Стыкуются панели методом шип в паз, но их крепление к обрешетке может быть выполнено 3 способами.

Крепление к обрешетке

Кляймеры. Они крепятся к обрешетке гвоздями или саморезами, после чего на них устанавливается панель блок хауса. Данный метод позволяет полностью исключить риск повреждения панелей при монтаже. Из минусов можно выделить только дополнительные трудозатраты;

Гвозди. Они забиваются в паз доски. Затем скрываются при установке следующей панели. Способ рекомендуется использовать при наличии соответствующего опыта работы;

Саморезы. В данном случае в установленном панели блок хауса высверливается отверстие, куда будет вкручен саморез. Получившееся отверстие маскируется с помощью смеси из клея и опилок.

После монтажа блок хауса устанавливаются дополнительные элементы, придающие конструкции завершенный вид. Это плинтуса, наличники и другие аксессуары.

Если Вы хотите гарантированно получить эстетический вид здания и качественную установку панелей, обратитесь к профессионалам. На блок хаус цена монтажа невысокая, так как для этого не требуется наличие большого списка наименований инструмента, а также лишние трудозатраты времени. Использование отделочного пиломатериала позволяет изменить внешний вид дома или помещений в короткие сроки.

Яндекс.Метрика