0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Современные дома из бруса пользуются большим спросом. Такой дизайн жилища является показателем вкуса, достатка, престижа владельца. Но построить полностью дом из бруса — дорогое удовольствие, доступное не каждому. Отличным решением станет отделка имитацией бруса — экологически чистым облицовочным пиломатериалом для внешней и внутренней обшивки помещения. Он считается бюджетным вариантом для модного интерьера.

Преимуществами установки имитации бруса являются:

  • презентабельный внешний вид;
  • влагостойкость, отсутствие гноения, плесени, сырости;
  • способность поддерживать микроклимат;натуральность.

Установка

Установить фальшбрус возможно практически на любые стены — кирпич, пеноблоки, шлакоблоки, бетон, дерево, газоблоки, но используется она преимущественно на каркасных строениях. Если деревянными досками накрыть стены, влагоустойчивое свойство пиломатериала обеспечит внутреннее пространство воздухом, что поможет избежать сырости в доме.

Монтаж любого объекта в строительстве начинается с подготовки и расчётов. Выбрав и рассчитав необходимое количество исходного сырья, важно оставить подготовленный фальшбрус на несколько дней для полного высыхания. Достаточно 10 дней, потом можно приступать к работе.

Сначала необходимо тщательно зачистить стены, потом сделать пароизоляцию. Для этого подойдёт пергамин, который укладывается один поверх другого и крепится с помощью алюминиевого скотча.

Следующим этапом станет вертикальная обрешётка и утепление её. Материалы для обрешётки устанавливаются на расстоянии не меньше метра. Утепляются места, находящиеся между деталями обрешётки.

Сделанный утеплитель покрывается ветроизоляционной плёнкой и влагозащитным средством, после чего сооружается контрольная обрешётка. Она нужна для нормальной циркуляции воздуха между облицовочными досками и стеной.

Соединение имитации бруса обязательно делается горизонтальной кладкой снизу вверх, выравнивается строительным уровнем.

Соединение

Имитация бруса имеет углубление — паз — и выступающий участок — шип. Соединяются доски по принципу «шип-паз». Фальшбрус нужно класть пазом вниз. Таким образом, паз следующего пиломатериала надевается на шип предыдущего. Это позволяет имитации бруса плотно прилегать к дому.

Крепятся профильные доски шурупами. Отверстие для них должно быть сделано заранее. Через паз фальшбрус крепится саморезами или гвоздями. Существует способ крепления с помощью клаймеров.

Укладка

Укладка имитации бруса осуществляется на расстоянии от 2 до 4 мм. Это делается для того, чтобы избежать дальнейшей деформации из-за осадков, солнца, ветра.

Завершающий этап строительных работ — защитная обработка поверхности.

Отделка помещения с помощью имитации бруса своими руками — процесс не сложный, если вникнуть в тонкости работы. Кроме того, выходит значительная экономия финансовых средств, а результат оставит довольным самого требовательного домовладельца.

Яндекс.Метрика