0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Имитация бруса, или фальшбрус — недорогой облицовочный пиломатериал из натурального дерева. Внешне похож на дорогую древесину для отделки, что придаёт любому дому или комнате изысканный благородный вид. Обшить помещение имитацией бруса самостоятельно — выполнимое задание, которое сэкономит деньги и время. Первая задача для начинающего строителя — выбрать понравившейся вид деревянных панелей, рассчитать необходимый запас.

Зависимо от требований покупателей, компании производители изготавливают фальшбрус разных размеров. Нужный выбирается с учётом вида отделки, площади обшиваемой территории и желаемого внешнего вида:

Все строительные пиломатериалы измеряются в кубах. Куб — это один метр кубический. Чтобы рассчитать, сколько штук в кубе, важно знать параметры доски.

Все вычисления проводятся в метрах, соответственно, миллиметры нужно перевести в метры. Например, имеется продукция с параметрами 20×135×6000 мм. Вычисляем количество досок на 1м³:

Чтобы определить, какое количество фальшбруса потребуется для обшивки стены, нужно знать площадь поверхности. Формула достаточно простая — высоту умножить на ширину.

Например, параметры стены 10 и 12 метров, соответственно, площадь равняется 120м².

Следующий шаг — выбор подходящего комплекта имитации бруса с параметрами.

Например, сосна/ель сорта А 20×120×6000 мм по цене 340 рублей. В комплекте 7 досок, рассчитанных на 7м².

Согласно расчётам, для одного куба необходимо 10 комплектов 20×120×6000 мм. Затраты — 3400 рублей/м³.

Проведя несложные математические подсчёты, выясняем, что для площади 120м² потребуется 18 комплектов фальшбруса на сумму 6120 рублей.

Рассчитать имитацию бруса, что используется для внутренней или внешней отделки, самостоятельно не сложно. Предлагаемый алгоритм используется всеми строительными компаниями. Эта услуга стоит определённых средств. Разобравшись с формулами, любой начинающий строитель сможет сэкономить бюджет.

Яндекс.Метрика