0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Занимаясь строительством зданий и малых архитектурных сооружений, мастера используют большое количество специальных стройматериалов. Часто их классифицируют по способу производства на искусственные и натуральные. Для соблюдения правил строительства все сооружения должны состоять из фундаментных блоков, межэтажных перекрытий, прочного пола, устойчивых стен, крепкой крыши, которые составляют каркас долговечного дома.

Чтобы это правильно сделать применяют различные строительные материалы, которые разработал человек. Обычно это кирпич, пиломатериалы, плиты из бетона, железобетона. Но сейчас на рынке множество стройматериалов, которые значительно расширили возможности дизайнерских построек. Списки прайс-листов строительных магазинов имеют тысячи позиций. Рассмотрим те виды, которые часто употребляются в строительстве сегодня.

К популярным материалам для стройки можно отнести пиломатериалы. Это не удивительно, т. к. изделия из древесины практически в любое время были весьма доступными. А сейчас этот материал ценится благодаря таким качествам, как экологичность, прочность, низкая теплопроводность. Невозможно представить строительство дома без использования бревен, балок, брусьев, досок, они встречаются на каждом объекте. Часто пиломатериалы становятся интересным декоративным решением в отделке помещения. Покрыв необработанную деревянную поверхность лаком, можно добиться получения интересной фактурной поверхности.

Кирпич относится к одному из самых прочных, долговечных, теплоизолирующих, звукоизоляционных строительных материалов. Отличается своей стойкостью к возникновению процессов гниения. Различают глиняный и силикатный виды кирпича в зависимости от сырья их изготовления. Кирпич используют во время строительства стен здания, а также при облицовочных работах. В настоящее время этот вид материала используют не только в отделки фасада зданий, но при выполнении внутренних работ. Им можно облагородить зону отдыха, обрамление каминного экрана.

Плиты из бетона и железобетона применяются при строительстве каркаса здания в качестве межэтажных перекрытий. При изготовлении бетонных плит используется вяжущее вещество, состоящее из смеси цемента, воды, щебня, песка, если необходимо по технологии производства, специальных технологических связующих добавок. После затвердевания состава смеси затвердел, он становится прочной бетонной плитой. Железобетонная плита отличается от бетонной плиты тем, что вяжущий состав заливает арматуру. Как итог при застывании получается прочный железобетонный пласт, который имеет гидравлические свойства.

Когда строительство, сборка составных элементов сооружения закончена, остается придать зданию жилой вид. С этой целью проводятся отделочные конечные работы – укладка напольных покрытий, отделка стен и потолка, облицовке фасада здания. Для этого применяют отделочные изделия, как сайдинг для стен или потолка, гранит и мрамор для декоративной обработки, паркет плитка для завершения отделки пола, краска и обои для преображения стен. Для реализации отделочных работ в помещении используются смеси, например, шпатлевка, известка, штукатурка, клей и др. Также пиломатериалы применяются для ремонта помещений.

Лучшие товары

Яндекс.Метрика