0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Если организация начинает работать с различными пиломатериалами, ей не обойтись без такого станка, как ленточная пилорама. С ее помощью осуществляется быстрая и качественная распилка древесных материалов, причём с маленьким процентом отходов. Сегодня обрезной пиломатериал весьма востребован в народном хозяйстве, а поэтому спрос на эти станки не снижается. Но чтобы ленточная пилорама использовалась максимально эффективно, желательно хорошо знать ее основные особенности.


В первую очередь в грамотном использовании станка заинтересованы сами его владельцы. Ведь, чем ровнее и качественнее происходит нарезка, тем дороже можно продавать получаемые стройматериалы. Поэтому внимание следует уделить каждому этапу их производства.

Подготовка сырья к распилу и его подача в работу

Перед началом работы все бревна должны пройти сортировку:
1. По диаметру. Это позволит распределить сырье на несколько групп, благодаря чему распил можно будет проводить оптимальным образом. Главное, чтобы были площади для последующего хранения этих групп.
2. По породам. Дерево разных пород сушится и распиливается по-разному. После обработки его продают для разных целей.

Каждое бревно перед подачей очищают от коры. В коре содержится не только древесина, но и песок, мелкие камни и глина. Такой процесс продлевает срок службы пилы, так как ее зубья меньше тупятся. Перед снятием коры бревна рекомендуется разогревать, особенно зимой. Иногда их для этого сваливают в бассейн с теплой водой, где заодно можно провести их сортировку по диаметру.

Как раскраиваются бревна на пилораме?

Обычно когда дело поставлено на широкую ногу, при распиловке больших партий применяются два варианта раскроя:
1. Раскрой вразвал.
2. Распиловка с брусовкой.

Чтобы узнать цены на пиломатериалы, следует обратиться в специализированные интернет-магазины, торгующие строительными материалами. Здесь же вы можете сделать заказ и оплатить товар. И вам доставят его прямо на строительную площадку.

Лучшие товары

Яндекс.Метрика