0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Натуральное дерево остается одним из самых востребованных материалов для оформления интерьера, поэтому блок-хаус для внутренних работ широко применяется в загородных домах и коттеджах. Он представляет собой разновидность вагонки с полукруглой поверхностью, отделанная стена точно копирует традиционный бревенчатый сруб. Такая отделка прекрасно сочетается с балками, коваными элементами, паркетом или ламинатом: отделанное помещение смотрится красиво и уютно.

Возможности использования блок-хауса

Блок-хаус внутри помещения используется при обшивке стен и перегородок, стандартная ширина составляет 96 мм, толщина – 22 мм. Он отлично подходит для жилых комнат: спальни, детской, гостиной, этот материал понравится целителей традиционных интерьеров в деревенском стиле. Использовать его для отделки жилых помещений выгодно по нескольким причинам:

  • Прочность и долговечность. Предварительно высушенное дерево не боится гниения, не покрывается плесенью и долго не теряет первоначального оттенка.
  • Качественная звукоизоляция. Материал блокирует шум, поступающий снаружи, поэтом в помещении всегда будет тихо и комфортно.
  • Экологичность, приятный микроклимат. Дерево не только дает приятный аромат, но и поглощает избыток влаги, поэтом в комнатах всегда комфортно.
  • Простой и быстрый монтаж. Ровные панели стандартного размера легко устанавливаются на обрешетку, их удобно крепить саморезами или гвоздями.

Материалы для отделки дома, бани и пристроек

Выбор материала для внутренних работ зависит от назначения помещения. Возможны следующие варианты:

  • Для жилых комнат чаще используется хвойный блок-хаус из сосны, ели, пихты или кедра. Эти древесные породы содержат большое количество смолы, препятствующей гниению, поэтому они служат очень долго.
  • Для бани или сауны предпочтительнее блок-хаус лиственных пород (липа, осина). Хвойные материалы выделяют смолу при нагревании, а из-за высокой теплоемкости они нагреваются до слишком высоких температур. Лиственные породы дерева не доставляют таких неудобств, они создают комфортную обстановку в парной и красиво смотрятся.
  • Отделка балкона блок-хаусом не только создает уютную обстановку. Этот материал хорошо удерживает тепло, поэтому он играет роль дополнительной теплоизоляции балконного помещения. Для этой работы используется предварительно высушенный материал из хвойных пород дерева, они более устойчивы к перепадам температуры и влажности.

Особенности монтажа блок-хауса

Блок-хаус устанавливается на вертикальную или горизонтальную обрешетку, между которой может быть проложен утеплительный материал. Материал прикрепляется саморезами или гвоздями, монтаж занимает очень немного времени. Панели соединяются между собой по системе шип-паз, при этом каждая из них устанавливается шипом вверх. Использование блок-хауса для внутренних работ позволяет создавать уютные и комфортные интерьеры в жилых и нежилых помещениях. 

Яндекс.Метрика