0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Блок-хаус – разновидность деревянной вагонки, которая широко применяется для внутренней и наружной обшивки стен. В отличие от обычных плоских панелей, этот материал копирует стену из оцилиндрованного бревна, обшивка точно имитирует классический бревенчатый сруб. Поскольку традиционное деревянное строительство вновь входит в моду, блок-хаус пользуется постоянным спросом – это практичный, долговечный и удобный в использовании отделочный материал.

Особенности производства блок-хауса

Изготовление блок-хауса проводится с использованием современных станков для распиловки древесины, основой для его производства служит бревно хвойных пород. Процесс производства включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка бревна к производству пиломатериалов. С него снимается кора и верхние слои древесины, поверхность выравнивается.
  • Распиливание исходного бревна на заготовки. Оно опиливается специальными станками с четырех сторон, каждая из заготовок станет основой для производства панели с закругленной поверхностью.
  • Сушка заготовок в специальных камерах. В процессе сушки из древесины удаляется большая часть влаги, остаточная влажность не превышает 16%.
  • Обработка заготовок на станках. Поверхность проходит фрезеровку, на боковых гранях нарезаются шипы и пазы. Точная подгонка профиля обеспечивает легкое соединение панелей при монтаже.
  • Оценка качества и упаковка готовой продукции.

Исходным материалом для производства может стать не только бревно, но и обычная обрезная доска большой толщины. Она проходит полную обработку, в результате поверхности придается нужная форма, в боковых сторонах нарезаются пазы и выступы. После обработки блок-хаус сортируется и помещается в пленку. После покупки перед использованием в помещении его необходимо выдерживать в течение двух суток, чтобы древесина привыкла к новым условиям.

Инструменты для производства блок-хауса

Качественная обработка древесины обеспечивается специальными станками, оснащенными комплектом фрез. Специальная конструкция фрезы позволяет регулировать ширину пазов и выступов, фрезы с ножами обеспечивают высокое качество обработки поверхности. Скорость вращения инструмента достигает 6000 оборотов в минуту, это позволяет придавать древесине максимальную гладкость.

Стоимость облицовочного материала зависит от его качества. Панели сортируются по качеству обработки поверхности и количеству сучков. Блок-хаус категории «А» имеет минимальное количество дефектов и ровную гладкую поверхность, это самый долговечный материал для внешней или внутренней облицовки дома.

Стандартная длина панели блок-хауса варьируется от 3 до 6 метров, ширина может составлять от 8 до 18 см. Как правило, широкий материал применяется для внешней облицовки построек, а более узкие ламели – для внутренней обшивки стен и перегородок. Натуральное дерево остается одним из самых востребованных материалов для облицовки дома, использование блок-хауса позволяет добиваться отличного декоративного эффекта. 

Лучшие товары

Яндекс.Метрика