0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Для внешней или для внутренней отделки дома иногда используют имитацию бруса – специальный тип евровагонки. Особенность такой вагонки – в конструкции «паз-шип», благодаря которой элементы могут плотно накладываться друг на друга. Ровную и гладкую поверхность при облицовке можно получить только, если материал будет закреплен грамотно. Крепление имитации бруса важно не менее, чем выбор вагонки. Тип крепежа подбирается в зависимости от того, какие работы проводятся: внутренние или внешние.

Как крепить имитацию бруса внутри

Облицовка внутренних поверхностей вагонкой – способ сделать стены теплее, а отделку – прочнее и долговечнее. В интерьере имитация бруса смотрится гармонично, особенно в загородном доме, в жилище в стиле кантри, шале. Крепеж для имитации бруса внутри помещений позволяет располагать элементы как можно плотнее друг к другу, исключая зазоры, щели, неровности.

Для крепления вагонки внутри лучше использовать кляймеры. Это скобы для внутреннего, скрытого крепления. Они одной стороной цепляются к обрешетке, а другой – к шипам вагонки. Такой способ крепления имеет свои преимущества.

  • Элементы быстро укладываются друг на друга.
  • С работой может справиться даже непрофессионал.
  • При необходимости облицовка так же быстро демонтируется.

Кляймеры используются исключительно для внутренних работ. Перед тем, как крепить имитацию бруса внутри дома, нужно удостовериться, что выбрана легкая тонкая вагонка, используемая для внутренних стен. Именно такой материал можно крепить скобами. Кляймеры не выдерживают нагрузки веса внешней вагонки, и спустя некоторое время отделка может быть повреждена.

Скобами крепится вагонка не только на стенах комнаты, но и, при необходимости, на потолке, например, если дом с мансардой. Принцип установки – идентичный. Стык между потолком и стенами маскируют потолочным плинтусом.

Как крепить имитацию бруса снаружи

Снаружи вагонка крепится двумя способами – саморезами и финишными оцинкованными гвоздями. Работать с саморезами быстрее и удобнее. Однако специалисты больше советуют крепление имитации бруса к стене гвоздями. Во-первых, гвоздь позволяет дереву двигаться, поэтому древесина под воздействием перепадов температур и влажности не деформируется, не растрескивается. Во-вторых, гвозди горячей оцинковки не ржавеют и не оставляют следов на дереве спустя некоторое время.

Имитация бруса: как правильно крепить

Вагонка крепится горизонтально, поэтому для ее монтажа необходимо подготовить обрешетку в виде вертикальных рядов бруса сечения 30Х30. Чтобы прочно закрепить материал, брус обрешетки нужно расположить на расстоянии 40-80 см друг от друга. Установку выполняют круговым методом – работают по всему периметру, укладывая вагонку ряд за рядом. Такой способ позволяет контролировать уровень расположения элементов.

При внешнем креплении необходимо помнить о вентиляционных зазорах по 2 см вверху и внизу каждой стены. Если под вагонкой укладывается утеплитель, то сначала на поверхность стены монтируют гидроизоляцию, затем брус обрешетки, затем утеплитель, еще один слой гидроизоляционной пленки и только после этого – декоративную имитацию бруса. 

Лучшие товары

Яндекс.Метрика